Рестораны и кафе

    Компания ООО «НАСЛЕДИЕ проект» выполнит работы по проектированию ресторанов и кафе и ответит навопросы:

    • как «привязать» ресторан, столовую, кафе или другое предприятие общественного питания к выбранному помещению, чтобы при этом были соблюдены санитарные, противопожарные, экологические, архитектурные и другие требования нормативных документов;
    • насколько строительный конструктив здания и его месторасположение соответствуют выбранному формату предприятия;
    • как распланировать помещения, чтобы сделать предприятие удобным, экономичным, и в тоже время избежать пересечение потоков сырья и готовой продукции;
    • какое технологическое оборудование выбрать для того, чтобы рационально реализовать выбранный формат предприятия, сколько оно будет стоить;
    • каковы перспективы сервисного обслуживания и обеспечения запчастями выбранного в проекте технологического оборудования;
    • какие энергоносители и в каком количестве понадобятся для обеспечения работы технологического оборудования столовой или кафе;
    • какие инженерные системы необходимы для обеспечения работы технологического оборудования.

    На эти и многие другие вопросы дает ответы технологический проект.

    Image

    Техническое задание

    Одной из важнейших составляющих технологического проекта является техническое задание на проектирование инженерных систем обеспечения технологического оборудования. Техническое задание выполняется в графической части технологического проекта в виде точек подключения технологического оборудования к инженерным системам здания, в текстовой части указываются номиналы величин, способ прокладки коммуникаций, требования к устройству инженерных систем. Таким образом, техническое задание содержит в себе исходные данные для проектирования таких основных инженерных систем, как водоснабжение и канализация, электрооборудование, вентиляция.

    Без этих данных невозможно правильно выполнить проекты инженерных систем предприятия, а, соответственно, обеспечить требуемые климатические и энергетические параметры. В результате не грамотно выполненных проектов по основным инженерным системам на предприятии, как правило, гуляют сквозняки, распространяются неприятные запахи, горит электропроводка, забивается канализация. Все это приводит к ощутимым финансово-экономическим потерям и самое главное, к снижению репутации предприятия и потере клиентов.

    Структурно технологический проект ресторана, кафе, или столовой состоит из текстовой и графической частей.

    Проектирование

    Проектирование - один из основных этапов работы с заказчиком. Компания ООО «НАСЛЕДИЕ проект» предоставляет своим заказчикам следующие услуги по проектированию:

    • выезд специалиста для оценки конструктивных возможностей здания/помещения и замеры;
    • формирование технического задания на проектирование;
    • подбор профессионального оборудования с его расстановкой;
    • оформление чертежей в электронном виде, создание объемно-планировочных решений;
    • формирование спецификации оборудования с указанием технических характеристик;
    • предоставление монтажных планов точек подвода коммуникаций (воды и канализации, электричества, вентиляционных зонтов);
    • расчет холодильных камер, подбор агрегатов.
    Image

    Технологический проект содержит следующий пакет документов:

    планы (поэтажные):

    • План размещения технологического оборудования;
    • Схема движения товарных и людских потоков;
    • Монтажный план подключения оборудования к системам электроснабжения;
    • Монтажный план подключения оборудования к системам водоснабжения и водоотведения;
    • План размещения вентзонтов.

    Спецификация оборудования

    Спецификация оборудования содержит сведения о номенклатуре, количестве и цене оборудования. Помимо этого в спецификации приведены основные технические характеристики оборудования и его установленная мощность.

    Image

    В графической части проекта приведены:

    • принципиальные схемы технологических процессов от места поступления сырья и материалов до выпуска готовой продукции;
    • технологические планировки с указанием мест размещения основного технологического оборудования, транспортных средств, мест контроля количества и качества сырья и готовой продукции и других мест;
    • техническое задание на проектирование инженерных систем предприятия.

    Главным условием, при котором будет успешно выполнен технологический проект кафе, столовой или ресторана, является активное взаимодействие сторон заказчика и исполнителя в период проектирования, согласования и реализации проекта.

    Специалисты нашей компании имеют большой опыт успешного проектирования кафе, столовых и ресторанов и других предприятий общественного питания. В проектах применяется торгово-технологическое оборудование известных европейских брендов и российских производителей. Проекты выполняются в соответствии с требованиями нормативных документов.

    Если Заказчик испытывает затруднения в формулировании технического задания на проектирование, мы оказываем содействие в его разработке.

    *-Технологическое проектирование выполняется на бесплатной основе при условии заключения договора на поставку оборудования.

    Примеры предоставляемых документов:

    • план расстановки оборудования;
    • схема подвода электричества;
    • схема подвода воды и канализации;
    • точки подключения приточно-вытяжной вентиляции;
    • обмерочный чертеж;
    • ЗD вид планировочного решения с расстановкой оборудования;
    • спецификация.