Рестораны и кафе
Компания ООО «НАСЛЕДИЕ проект» выполнит работы по проектированию ресторанов и кафе и ответит навопросы:
- как «привязать» ресторан, столовую, кафе или другое предприятие общественного питания к выбранному помещению, чтобы при этом были соблюдены санитарные, противопожарные, экологические, архитектурные и другие требования нормативных документов;
- насколько строительный конструктив здания и его месторасположение соответствуют выбранному формату предприятия;
- как распланировать помещения, чтобы сделать предприятие удобным, экономичным, и в тоже время избежать пересечение потоков сырья и готовой продукции;
- какое технологическое оборудование выбрать для того, чтобы рационально реализовать выбранный формат предприятия, сколько оно будет стоить;
- каковы перспективы сервисного обслуживания и обеспечения запчастями выбранного в проекте технологического оборудования;
- какие энергоносители и в каком количестве понадобятся для обеспечения работы технологического оборудования столовой или кафе;
- какие инженерные системы необходимы для обеспечения работы технологического оборудования.
На эти и многие другие вопросы дает ответы технологический проект.

Техническое задание
Одной из важнейших составляющих технологического проекта является техническое задание на проектирование инженерных систем обеспечения технологического оборудования. Техническое задание выполняется в графической части технологического проекта в виде точек подключения технологического оборудования к инженерным системам здания, в текстовой части указываются номиналы величин, способ прокладки коммуникаций, требования к устройству инженерных систем. Таким образом, техническое задание содержит в себе исходные данные для проектирования таких основных инженерных систем, как водоснабжение и канализация, электрооборудование, вентиляция.
Без этих данных невозможно правильно выполнить проекты инженерных систем предприятия, а, соответственно, обеспечить требуемые климатические и энергетические параметры. В результате не грамотно выполненных проектов по основным инженерным системам на предприятии, как правило, гуляют сквозняки, распространяются неприятные запахи, горит электропроводка, забивается канализация. Все это приводит к ощутимым финансово-экономическим потерям и самое главное, к снижению репутации предприятия и потере клиентов.
Структурно технологический проект ресторана, кафе, или столовой состоит из текстовой и графической частей.
Проектирование
Проектирование - один из основных этапов работы с заказчиком. Компания ООО «НАСЛЕДИЕ проект» предоставляет своим заказчикам следующие услуги по проектированию:
- выезд специалиста для оценки конструктивных возможностей здания/помещения и замеры;
- формирование технического задания на проектирование;
- подбор профессионального оборудования с его расстановкой;
- оформление чертежей в электронном виде, создание объемно-планировочных решений;
- формирование спецификации оборудования с указанием технических характеристик;
- предоставление монтажных планов точек подвода коммуникаций (воды и канализации, электричества, вентиляционных зонтов);
- расчет холодильных камер, подбор агрегатов.

Технологический проект содержит следующий пакет документов:
планы (поэтажные):
- План размещения технологического оборудования;
- Схема движения товарных и людских потоков;
- Монтажный план подключения оборудования к системам электроснабжения;
- Монтажный план подключения оборудования к системам водоснабжения и водоотведения;
- План размещения вентзонтов.
Спецификация оборудования
Спецификация оборудования содержит сведения о номенклатуре, количестве и цене оборудования. Помимо этого в спецификации приведены основные технические характеристики оборудования и его установленная мощность.

В графической части проекта приведены:
- принципиальные схемы технологических процессов от места поступления сырья и материалов до выпуска готовой продукции;
- технологические планировки с указанием мест размещения основного технологического оборудования, транспортных средств, мест контроля количества и качества сырья и готовой продукции и других мест;
- техническое задание на проектирование инженерных систем предприятия.
Главным условием, при котором будет успешно выполнен технологический проект кафе, столовой или ресторана, является активное взаимодействие сторон заказчика и исполнителя в период проектирования, согласования и реализации проекта.
Специалисты нашей компании имеют большой опыт успешного проектирования кафе, столовых и ресторанов и других предприятий общественного питания. В проектах применяется торгово-технологическое оборудование известных европейских брендов и российских производителей. Проекты выполняются в соответствии с требованиями нормативных документов.
Если Заказчик испытывает затруднения в формулировании технического задания на проектирование, мы оказываем содействие в его разработке.
*-Технологическое проектирование выполняется на бесплатной основе при условии заключения договора на поставку оборудования.
Примеры предоставляемых документов:
- план расстановки оборудования;
- схема подвода электричества;
- схема подвода воды и канализации;
- точки подключения приточно-вытяжной вентиляции;
- обмерочный чертеж;
- ЗD вид планировочного решения с расстановкой оборудования;
- спецификация.