Физкультурно - оздоровительные

    В настоящее время строится большое количество спортивных центров и физкультурно-оздоровительных комплексов. Эти объекты служат поддержанию и развитию физической культуры, здоровья.

    Image

    Каждый отдельный спортивный комплекс структурно состоит из трех элементов:

    • основного сооружения (объекта),
    • вспомогательного сооружения,
    • сооружения для зрителей.

    Основное сооружение – место, где непосредственно проходят соревнования и учебно-тренировочные занятия.

    Объемно-планировочные размеры, покрытия, разметка и оборудование основного сооружения должны соответствовать государственным строительным нормам, правилам соревнований соответствующих спортивных федераций и действующему табелю спортивного оборудования и инвентаря спортивных комплексов.

    Вспомогательные спортивные сооружения – сооружения, предназначенные для обслуживания занимающихся и участников соревнований. К ним относятся помещения для обслуживания занимающихся, помещения и сооружения инженерно-технических служб, хозяйственные и подсобные, административные, врачебно-медицинские, предназначенные для судей, представителей СМИ, сотрудников органов безопасности (пожарной охраны и милиции).

    Сооружения для зрителей – это трибуны (стационарные или трансформируемые), ряды сидений (стульев, скамеек) и места для стояния, располагаемые у основного сооружения (спортивного ядра, поля, площадки, зала, бассейна) и другие помещения для обслуживания (павильоны, фойе, буфеты, кафе, санузлы).

    Image

    Помещения для занятий физкультурой и спортом должны быть максимально комфортными и для спортсменов и для зрителей спортивных мероприятий. Комфортный микроклимат в помещениях спортивного комплекса обеспечивается с помощью систем вентиляции, кондиционирования, холодо- и теплоснабжения.

    Image

    Оснащение объекта инженерными системами начинается со стадии проектирования и оценки стоимости оснащения объекта инженерными системами. В соответствии с техническими требованиями и пожеланиями Заказчика проектировщик разрабатывает проект систем кондиционирования и вентиляции, отопления, холодо- и теплоснабжения.

    В процессе работ по проектированию инженер-проектировщик проводит теплотехнические расчеты по объекту, определяет основное оборудование какой производительности по воздуху и по потребляемой мощности необходимо для инженерных систем, определяет количество и номенклатуру комплектующих и расходных материалов для инженерных систем объекта.

    Также определяются места расположения основного оборудования инженерных систем, места прохождения трассы воздуховодов, трубопроводов (для воды, газа, хладагента), где будут располагаться воздухораспределительные устройства.

    При подборе основного оборудования для инженерных систем объекта учитываются обязательные требования по производительности, надежности, безотказности, стоимость инженерных систем, а также стоимость систем с учетом их энергоэффективности и экономичности.

    Мы занимаемся проектированием, строительством, разработкой и дизайном физкультурно-оздоровительных комплексов для массового спорта. Созданные объекты отличаются повышенным комфортом, эргономичностью и надёжностью. Специалисты компании стараются сделать так, чтобы занятия приносили истинное удовольствие, а сами объекты были доступны для строительства даже в провинциальных городах.

    Компания ООО «НАСЛЕДИЕ проект» мы несём спорт в массы.

    При проектировании бассейнов учитывается заложенный бюджет и пожелания заказчика по внешнему виду и необходимому функционалу помещения.

    Проектирование "Физкультурно-спортивных комплексов" направлено на развитие новых видов и форм занятий спортом, физкультурно-оздоровительными и досуговыми занятиями среди всех возрастных и социальных групп населения – от абсолютно здоровых людей до инвалидов, от профессиональных спортсменов до любителей. Наша компания разрабатывает проекты спортивного комплексов (СК), спортивно-оздоровительных комплексов (СОК), фитнес-клубов, физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), игровых залов, тренажерных залов, плавательных бассейнов, специализированных комплексов для малоподвижных групп населения (МГН).

    Новые требования к проектам российских ФОКов – создание благоприятных условий для людей с ограниченными возможностями. То есть проектом должно быть предусмотрено обустройство пандусов, специальных поручней и туалетов, безбарьерных зон и т.д.